CARMIONE – Carmignano DOCG
Varietà: Sangiovese 70% Cabernet sauvignon 20% Merlot 10%
Note di degustazione
Colore: Rosso rubino molto intenso con leggere sfumature granate
Profumi: Fruttato, ampio, dolce, con sentori speziati evidenti, fine elegante, persistente
Gusto: Di grande struttura, carnoso, morbido con tannino evidente ma dolce; armonioso nell’equilibrio acido. Dimensione aromatica ricca e persistente, fruttata e speziata
Abbinamenti
Antipasti a base di salumi, primi piatti a base di pasta con sughi di carne; carni rosse e grigliate, formaggi secchi e stagionati
Vinificazione e Vendemmia
Resa: 55 hl di vino / HAEpoca Vendemmia: Fine Settembre – Inizi di ottobre
conforme alle varietà
Vendemmia: Manuale con raccolta in piccole cassette
Pigiatura: Soffice, precede la diraspatura e segue la pigiatura
Contenitori Ferm.: Serbatoi in acciaio inox con controllo della temperatura
Temp. Fermentazione: Mediamente 25° – 26° C
Durata Fermentazione: Da 7 a 8 Giorni
Tempi Macerazione: Circa 14 giorni dopo la fine della fermentazione alcolica
Ferm. Malolattica: Successiva alla svinatura direttamente in barriques
Contenitori affin.: Barriques di rovere francese da 225 litri
Durata affinamento: Circa 12 mesi
Affinamento bottiglia: Circa 6 mesi