Varietà: Sangiovese 70% Cabernet sauvignon 20% Merlot 10%

Note di degustazione

Colore: Rosso rubino cupo, molto intenso con note violacee; lievi tonalità granate appena evidenti sul bordo del bicchiere

Profumi: Fruttato, ampio, dolce, con sentori speziati evidenti, fine elegante, persistente

Gusto: Attacco dolce con sensazioni di ingresso in bocca ricche di struttura. Trama tannica fitta ma dolce e setosa. Tannino in grande equilibrio con la dolcezza del vino. Grasso e voluminoso ricco di sensazioni fruttate e speziate a fine bocca

Abbinamenti

Carni rosse in genere, carni grigliate, selvaggi secchi e stagina formaggionati.

 


Vinificazione e Vendemmia

Resa: 55 hl di vino / HA

Epoca Vendemmia: Fine Settembre – Inizi di ottobre conforme alle varietà

Vendemmia: Manuale con raccolta in piccole cassette.

Contenitori Ferm.: Serbatoi in acciaio inox con controllo della temperatura

Contenitori affin.: Barriques di rovere francese da 225 litri

Durata affinamento: Min 12 mesi massimo 24 mesi

Affinamento bottiglia: Circa 8 mesi mesi